洋ナシのコンポート
2010年 01月 08日
今日は洋ナシをコンポートにしました。
バニラと相性がいいので バニラビーンズの鞘と一緒に煮てみました。
やはり とてもいい香りがして おいしそうです。
明日の味見が楽しみです。
そのほかシュークリームの生地(シュー)も作りました。
うちでは生地を焼かずに冷凍しておいてます。
毎朝 その日の分を解凍して焼くほうがおいしいからです。
いろいろ試してみたのですが このやり方が一番おいしく焼けます。
生地をそのまま焼くより 一度冷凍にしたほうがおいしく焼けるのです。
冷凍の間に熟成するのでしょうか・・・・
今日は変わりやすい天気でした。
晴れてみたり 雨降ったり。。。。
しばらくこんな感じでしょうか???
明日は コンポートをゼリーにして見ます。
おいしくできるといいなぁ・・・・・
バニラと相性がいいので バニラビーンズの鞘と一緒に煮てみました。
やはり とてもいい香りがして おいしそうです。
明日の味見が楽しみです。
そのほかシュークリームの生地(シュー)も作りました。
うちでは生地を焼かずに冷凍しておいてます。
毎朝 その日の分を解凍して焼くほうがおいしいからです。
いろいろ試してみたのですが このやり方が一番おいしく焼けます。
生地をそのまま焼くより 一度冷凍にしたほうがおいしく焼けるのです。
冷凍の間に熟成するのでしょうか・・・・
今日は変わりやすい天気でした。
晴れてみたり 雨降ったり。。。。
しばらくこんな感じでしょうか???
明日は コンポートをゼリーにして見ます。
おいしくできるといいなぁ・・・・・
by murakyo-kamihayas
| 2010-01-08 16:57