キャラメルアップル
2009年 12月 13日
今年も キャラメルアップルの時期です。
今月1日から 販売していたのですが 書き忘れていました。
去年までは 皮をむいた リンゴのジャムを使っていたのですが、
今年は 皮ごとジャムにして 赤いジャムにしてみました。
皮ごとジャムにすると 酸味が少し増すように思いますが、
クリームのほろ苦さとのバランスで ちょうど良くなりました。
栄養価も皮ごとの方が高いので 無駄なく使えていいです!
毎日 がんばって翌日分のジャムを作っております。
今日は天気 良くはないですが 天気予報でゆってたほど ひどくはありません。
くもり ときどき パラっと小雨 という感じです。
夕方から ひどくなるのでしょうか????
今夜は 釣りサークルの忘年会です。
楽しみです!!
そして 明日は お休みをいただきました。
次回ブログはあさってです!!!
今月1日から 販売していたのですが 書き忘れていました。
去年までは 皮をむいた リンゴのジャムを使っていたのですが、
今年は 皮ごとジャムにして 赤いジャムにしてみました。
皮ごとジャムにすると 酸味が少し増すように思いますが、
クリームのほろ苦さとのバランスで ちょうど良くなりました。
栄養価も皮ごとの方が高いので 無駄なく使えていいです!
毎日 がんばって翌日分のジャムを作っております。
今日は天気 良くはないですが 天気予報でゆってたほど ひどくはありません。
くもり ときどき パラっと小雨 という感じです。
夕方から ひどくなるのでしょうか????
今夜は 釣りサークルの忘年会です。
楽しみです!!
そして 明日は お休みをいただきました。
次回ブログはあさってです!!!
by murakyo-kamihayas
| 2009-12-13 15:36