チョコレート
2009年 11月 04日
今日は 昨日までと違って 暖かい1日です。
風もなんだか ゆるくて 気持ちがいいです。
穏やかな天気に なりましたが 海は 少し波が高い 感じです。
明日は 少し雨が降りそう ですが 寒くは ならないみたいです。
また 小春日和の日々です。
11月になったので チョコレートのお菓子を出そうと思い 考えてる最中です。
うちには バローナ リンツ など6社 15種類のチョコレートがあります。
それぞれ 特徴がありまして 酸味が強かったり 苦味が強かったり、
香りに特徴のあるもの とか いろいろです。
お菓子にする時は 何種類かを混ぜて使うことが多い のですが、
そのまま 溶かし固めて出す こともあります。
今回は ガトーショコラを作りました。
リンツのスイートを軸に 2種類ほど香りの強いチョコを 混ぜて使いました。
おいしくできましたので ぜひ食べてくださいね!
昨日は 私用で出かけてて 外からの更新をしよう思っていたのに
完全に忘れていました。。。。。。。
風もなんだか ゆるくて 気持ちがいいです。
穏やかな天気に なりましたが 海は 少し波が高い 感じです。
明日は 少し雨が降りそう ですが 寒くは ならないみたいです。
また 小春日和の日々です。
11月になったので チョコレートのお菓子を出そうと思い 考えてる最中です。
うちには バローナ リンツ など6社 15種類のチョコレートがあります。
それぞれ 特徴がありまして 酸味が強かったり 苦味が強かったり、
香りに特徴のあるもの とか いろいろです。
お菓子にする時は 何種類かを混ぜて使うことが多い のですが、
そのまま 溶かし固めて出す こともあります。
今回は ガトーショコラを作りました。
リンツのスイートを軸に 2種類ほど香りの強いチョコを 混ぜて使いました。
おいしくできましたので ぜひ食べてくださいね!
昨日は 私用で出かけてて 外からの更新をしよう思っていたのに
完全に忘れていました。。。。。。。
by murakyo-kamihayas
| 2009-11-04 16:26